A)功德可以迴向給他人嗎? 
  
 所謂迴向就是從自己的一方迴轉向他人的一方,這是屬於心力的感應、是出於自己心力通過仙佛菩薩的願力而達致所要迴向的對方,好像天空的太陽光通過反射物 ( 如鏡子或金屬 )折射,便可使戶外的太陽照射到室內的黑暗處,雖未直接曝曬到太陽,但已接受了迴向而來的太陽光。同時;雖然把功德迴向給他人,自己的功德仍然絲毫不損,好比喻一盞燈,可以燃點許多盞燈而這盞燈雖然點了許多盞燈但不會因為燃點了許多盞燈而減弱了自身的燈光。因此許多道法教徒,每作完一件功德,都會發願迴向與冤親債主或一切眾生。這也是慈悲心的自然流露。  

B)超度亡靈有用嗎?

道、佛教相信超渡的作用,不過超渡的功用也有一定的限度,超渡只是一種次要的力量而不是主要的力量,主要是要靠各人生前多行善積德,若在死後由生人去超渡死人,雖以修善功德迴向給死人,地藏經中說 : 死人也僅得到七分之一的利益而已,其與六分乃屬生人所得。 
  
而超渡工作的主體並不是誦經團,而是亡者的家屬、應以真誠、懺悔的心請求仙佛萻薩加持,使亡者亦能道交感應、業識感生善處、所以亡者死後、家屬應以虔敬之心,作大善業,這也可感應亡者的超升,但此卻不如在亡者生前所作的受用。唯其孝心至誠,如地藏王菩薩那樣發大願,為救其母而生生世世救度苦海眾生。 
  

憑此願力、尚可感通亡者,減少乃至滅除亡者的罪業。再說,起度的期限,最好是在死後七七四十九日之內進行,因佛、道教相信一般的死了亡後尚有四十九日的緩衝期,等待業緣的成熟,再次定輪迴的去向,在這期間,若家屬以布施超度或以其他功德為之迴向、亡者便會由於善業功德的感應而得到超生的幫助、促成生於善道、過了四十九之後、已經隨著亡者自身的業力而去輪迴。那時再作超度的功德、只能增加其福力、或減少他的苦難、但較難改變他輪迴的所處,不過也有例外,如果是枉死或死得淒慘,由於怨結不解,祂們縱使已經化生鬼道、還會在人間作祟,這樣的情形,必需要誦經超度 (向其說法使其知所去處) 值道力引薦往生福地。  

所以我們平常超度祖先或冤親債主以及跟住我們有緣的無杞男女孤魂,就是我們在報恩、結緣、還願、在做慰問關懷,也就是在行自利他利的菩薩道。  
   
《冤親債主及嬰靈的阻礙有什麼影響》  
   
法界無形眾生生活在不同的空間是看不見、摸不著的,這並不表示祂們不存在。業力現前之冤親債主圍繞在周邊、看不見、摸不著也不代表祂們不存在,既然是累世的恩恩怨怨所以冤親債主是持著仇恨、冤氣、執着、報復的意識圍繞在我們身邊,阻礙我們,使我們事事不順,處處受阻。 
例如事業方面 : 事業不順,同樣的事有的人經營得很輕鬆、很好、很順利; 有的人全心全力投入努力經營,但卻強差人意或事與願違、經營不善、生意七上八落。 

家庭方面: 夫妻、父子相處經常意見不和或經常吵架,甚至惡言相向或反目成仇,適婚未嫁(娶)、夫(妻)有外遇、久婚未孕、子女難教、小孩難帶……身體方面 : 經常這裡痛、那裡痛、病痛多端或久病難治、或自覺病痛很多查無因或怪病連連,冤親債主更因看不見、摸不著、所以祂是無孔不入、甚至侵蝕我們的意識影響我們的思想、行為、使人行為乖張、沈溺賭博、嗜酒如命、失眠、自閉或無法自主的躁狂症、憂鬱症、思覺失調……或潛伏自殺的意念或遭遇突發事故,更牽引起青少年叛逆、不讀書、曠課、離家出走、成群結黨、醉酒快車鬧事、更視父母為仇人等,更會牽引他人對你造成困擾,如官司口角是非小人纏身、長官、同事刁難……所以業力現前的影響實在是太大、太大了。

C)冤親債主及嬰靈往生蓮位

立冤親債主或嬰靈往生蓮位是讓他們有安身立命、修持的地方,讓他們能往生福地人生衝衝數十載,冤親債主或嬰靈或法界衆生跟在身邊,當然是因“報復”而來,但他們要希望能在這數十年中,你能多做功德幫祂們迴向,使祂們能往生淨土,祂們害怕你在這數十年內功德力微弱,無法使祂們往生淨土福地,等你去世後,祂們又得漂泊於盡虛空琉璃法界,所以祂們得“報復”加上“恐懼”、“害怕”所加、其諸業力的牽引就更大了,而立冤親債主和嬰靈往生蓮位就是讓祂們有安身、立命、修持的地方,讓祂們放下恐懼、害怕、聽、聞佛法,放下執著報復而往生淨土,這是無畏施與法施,立蓮位之功德金作為建道場基金是財施,所以立以上種種往生蓮位是財施、法施、無畏施之佈施功德種因得果,所以財施是財富的修因,法施是聰明、智慧的修因,無畏施是健康、長壽的修因。 
   
世間人所追求的是財富,因為沒有財富,生活過得很苦,所以財富是第一個努力追求的目標,其次是聰明、智慧,人除了不喜歡呆頭呆腦之外,還想追求長命百歲。這三大目標從追求不捨、從古到今無一例外,佛道法就是要滿足我們的願望、請求,這三樣東西能不能得到呢?能得到,常言道,仙佛菩薩是有求必應,但不是每個人求得到,怎樣求呢?人為還業而來的,要如何才能“有求必應”呢? 
  
當冤親債主或嬰靈之法界衆生抱持著仇恨、執著、報復之意識型態跟隨在你身邊的時候,幫祂在神壇寺廟立個往生蓮位,讓祂們有個安身立命、修持的地方,而又能聽、聞佛法道法,改變祂們的意識,而放棄仇恨、執著報仇之意識型態,讓你把外緣的“阻礙消除”一一阻礙消除之後自己更要有真誠懺悔、感恩的心精進,那時定能“有求必應”立往生蓮位可說是“陰陽兩利”更是陽人消災祈福的祿位,累世所造之惡業無此計數,所結之惡緣也無以計數,以今修學佛道之功德力迴向太微弱了,就像唐朝悟達國師,以十世得道高憎之力迴向、尚須負宿世業報、膝上長人面瘡、立此等蓮位乃是“善巧消業解冤解結之方便法門”。  

立冤親債主及嬰靈往生蓮位把惡緣轉成善緣,把阻力轉成助力,減輕痛苦,並不表示就沒有生、老、病、死、苦、應心存感恩,有此善緣修持正法,更要精進多作功德或參加神壇寺廟各項共修、義工活動,一方面功德可迴向冤親債主及嬰靈,使其早生淨土福地使自己能增上善緣,另一方面更因自己修持正法放下執著、煩惱,更能破迷開悟,離苦得樂,讓自己生活得更自在。

D)長生祿位及往生蓮位

迴向個人現世眷屬、令其消災解劫、萬事如意、福壽康寧、身心舒泰、歷代祖先、冤親債主、離苦得樂,早生福地。 

本壇有專人每日早晚上香及香花水果供奉、每月初一、十五更有專業法師誦經、懺迴向。